学校日記

  • 0324 令和6年度修了式&お別れの会

     明日の卒業式をお祝いするかのように、正門の桜の花が咲きました。 令和6年度も今日で終わりです。修了式で一年間の成長を子どもたちに伝えました。 保護者の方の中丸小へのご理解ご協力に深く感謝いたします。...

    2025/03/24

    校長室より

  • 0321 大掃除

     6年生の子どもたちが中丸小のためにプレゼントしてくれたキンモクセイの苗を植えていました。秋にはすてきな香りが漂ってくることでしょう。 暖かな日差しで正門のサクラのつぼみがほんのりピンク色になっていま...

    2025/03/21

    校長室より

  • 0319 今年度最後の給食&お別れスポーツ大会

     昨日の卒業式予行はとてもすばらしかったです。6年生以上に、卒業式本番に出席できない5年生の式に臨む姿勢が大変立派でした。6年生から中丸の最高学年の伝統を受け継がれて誇らしく思います。卒業式本番もきっ...

    2025/03/19

    校長室より

  • 0318 今日の授業風景

     今日の校庭は4年生や6年生が学年レクを行っていたのでにぎやかでした。 今の学年での登校も残り3日。次の学年への進級や中学校への進学に向け、不安や期待が混在している子どもたちですが、実行委員を中心に最...

    2025/03/18

    校長室より

  • 0317 今日の校内風景

     校長室前には、6年生の門出をお祝いしてスイートピーの花が飾られています。音楽室前には、音楽クラブの子どもたちから6年生へのあたたかいメッセージが掲示されています。卒業までの短い時間を大切にしています...

    2025/03/17

    校長室より

今日の給食

  • 3月18日(火)の給食

    今日の献立中丸ラーメン フルーツポンチ 牛乳

    2025/03/18

    給食

  • 3月17日(月)の給食

    今日の献立鯛めし 千草焼き ごま酢かけ じゃがいもとわかめのみそ汁 牛乳鯛めしは愛媛県の郷土料理です。

    2025/03/17

    給食

  • 3月14日(金)の給食

    今日の献立スパゲッティヘルシーミートソース イタリアンサラダ おからのスノーボール 牛乳おからのスノーボールは新メニューです。

    2025/03/17

    給食

  • 3月13日(木)の給食

    今日の献立梅茶漬け わかさぎのカレー揚げ じゃがいもの甘辛煮 牛乳

    2025/03/14

    給食

  • 3月11日(火)の給食

    今日の献立ごはん 鮭のねぎみそ焼き いかにんじん こづゆ 牛乳今日3月11日は東日本大震災のあった日です。東北で地震や津波の被害がありました。今日の給食は、福島県の郷土料理である「いかにんじん」と「こ...

    2025/03/11

    給食

新着配布文書

もっと見る

いじめ防止マニュアル